Presentazione del Corso a Bologna Book Fair :
martedì 31 marzo (Pad. 26 stand B4 ) ore 17/18
a cura di Eva Montanari
CORSO AVANZATO
22 giugno - 27 giugno 2015
CORSO AVANZATO
22 giugno - 27 giugno 2015
Descrizione del corso:
Cerchiamo insieme nuove ricette visive! Un
corso pensato per raccontare con le immagini sogni e desideri che i cibi
suscitano, tavole imbandite, scene di preparazione, degustazione, gioco e
finzione. Si partirà da una filastrocca (a scelta) e verrà esplorata
la grammatica utile alla creazione di un albo illustrato sul tema. Si
disegnerà molto e si imparerà ad organizzare idee e immagini. Si
sperimenteranno tecniche miste alla ricerca del proprio stile. Le illustrazioni
migliori saranno selezionate per la 33° edizione de Le immagini della
fantasia.
Programma: Presentazione del docente
e del corso. Visione dei portfolio, schizzi e prove degli studenti (chi ha
qualcosa che desidera mostrare)Interpretazione del testo:
(lettura e discussione collettiva partendo dalle filastrocche scelte da ciascun
partecipante). Rapporto testo-immagine.Personaggio: movimento,
espressività, stilizzazione.Narrativa, Story-board,
studio dell’ambientazione.Stile , modelli, fonti
d’ispirazione.Sperimentazioni
tecniche: monotipo, acrilico su vari supporti, pastelli, pastelli a
olio, gesso e pittura ad olio, collage. (ma ogni studente sarà libero
di lavorare con la tecnica che utilizza abitualmente e/o approfondire la
tecnica con cui sente maggiore affinità).Composizione: pieni, vuoti, linee di forza.Progetto libro: formato, ritmo,
impaginazione.Progetto libro: A ogni storia la sua
tecnica.Revisione e selezione finale, questioni e
domande riguardanti la professione.
Materiali per il corso:
Matite (grafite) miste di varia durezza (dalla 7h alla 9b) - ne bastano 3 o
4 (oppure matite nere faber castell base oleosa dure
(extrahard) e morbide (extrasoft).
1 matitone a punta grossa e 1 pastello a cera bianco.
Liquin original.
Batuffoli di cotone e cotton fioc:
Colla, forbici (piccola da unghie), gomma, gomma pane, gomma matita,
temperino, bisturi, scotch di carta.
Fusaggine o carboncino e sfumini.
Colori: gessetti colorati.+ lacca per capelli; pastelli, pastelli a cera,
pastelli a olio.
Colori a olio, tempere acriliche; per chi intende sperimentare l'olio esiste in
commercio un diluente vegetale inodore e non nocivo, la
marca sperimentata dal docente si chiama "Tintoretto" ma ce ne
sono altre.
Pennelli di varie dimensioni: molto piccoli (con la punta) e molto grandi
(piatti o pennellessa).
Carte: fondamentale carta da schizzo molto leggera, economica e
trasparente (formato A3 minimo); blocco di carta (es: marca fabriano o canson)
color panna formato a4 o A3; carta da forno (da utilizzare come base per
l'utilizzo dell'acrilico su carte molto leggere) e poi tutte le carte che
si desidera portare: carte colorate, carte di riso, carte di recupero, ritagli
di carte.
Indovina chi viene a cena? Kite Edizioni 2013 |
a cura di Eva Montanari
CORSO AVANZATO
22 giugno - 27 giugno 2015
Quando: dal lunedì al venerdì: 09.30 - 19.00 - sabato: 9.30 - 13.00
Dove: Casa della Fantasia, via Marconi, 2 - 31026, Sarmede
Contributo richiesto: 350 €
CORSO AVANZATO
22 giugno - 27 giugno 2015
Quando: dal lunedì al venerdì: 09.30 - 19.00 - sabato: 9.30 - 13.00
Dove: Casa della Fantasia, via Marconi, 2 - 31026, Sarmede
Contributo richiesto: 350 €
FOR FOREING STUDENTS: English informations are coming soon at the link below:
Salt in your loaf. Delectable rhymes for sumptuous pictures
Eva MontanariADVANCED COURSE
22th - 27th June 2015
Eva MontanariADVANCED COURSE
22th - 27th June 2015
from monday to friday: 09.30 a.m. - 07.00 p.m.
saturday: 9.30 a.m. - 01.00 p.m.
saturday: 9.30 a.m. - 01.00 p.m.
Nessun commento:
Posta un commento